Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно, не уважать оной есть постыдное малодушие.


А.С. Пушкин

Глазунов Александр Константинович 2017-12-28 17:10:05

Новогоднее поздравление

Дорогие мои собратья по перу, живые и уже ушедшие в мир иной в лице ваших близких и родных, члены Библиотеки Профессиональных Писателей, в просторечье именуемой Братством Писателей Подвала (БПП), жадных до мировой славы и скромных в своем гениальном творчестве; а также миллионная рать наших читателей и поклонников, единоверцев и противников, завистников и доброжелателей – всех вас я поздравляю с Наступающим 2018 годом! Годом очередных надежд и творческих исканий, поисков средств к существованию и неунывающего оптимизма! Годом, который может стать для многих из нас последним, но никогда последним для России, и гарантами в том являемся все мы, осознавшие свою ответственность и свой долг перед Родиной.


Я поздравляю вас с наступающим Новым Годом в надежде, что все Обитатели Литературного Подвала с достоинством встретят как грядущие испытания, так и возможные радости, ибо не стоит отчаиваться перед неизбежными проблемами и следующими за ними переживаниями, а уж тем более следует сдержанно относиться к кратковременным радостям, ибо за ними неизбежно последует черная полоса неудач и разочарований. Но за всеми этими частностями непоколебимо стоит и стоять будет незыблемая Россия. Ее судьба – наши надежды и наша печаль, наши устремления и наша внутренняя суть, наш стержень, называемый жизнью! Главное – не омрачить еще больше и без того замутненное будущее наше своими сомнениями и неверием в самих себя, в свое предназначение Писателя и Человека! Таким наш жизненный крест обозначен нашими предшественниками – истинными русскими писателями, которые никогда не были безразличны к судьбам своего народа и своей страны. Они всегда чувствовали себя их неотъемлемой частью, ответственными перед своей совестью, перед людьми и Богом! И чтобы ни говорили враги России, коих сегодня предостаточно, без Бога в сердце человек может считать себя только человеком по форме, но не по сути. И сегодня жизненно важно именно сохранить в себе человечность! Она - основа жизни и счастья каждого из нас и всех!


С наступающим Новым Годом! И пусть сердце каждого возрадуется, затрепещет от преисполненного долга и осуществленных надежд в очередном Новом Году! Мы никогда не сможем быть счастливы поодиночке, только все вместе! Дай-то Бог этому исполниться!!!


С Наступающим…

Назад