ERROR MYSQL (1062) Duplicate entry '585954815' for key 'PRIMARY'
INSERT INTO `visitors` (online, ip) VALUES(NOW(), 585954815)
Библиотека профессиональных писателей

У писателя только и есть один учитель: сами читатели.


Гоголь Николай Васильевич (1802-1852), русский писатель

Александр Константинович Глазунов 2020-09-22 03:15:54

ПОЗДРАВЛЕНИЕ С ЮБИЛЕЕМ ПОЭТА ЛЕОНИДА ЧЕКАЛКИНА

 


22 сентября исполняется 80 лет со дня рождения поэта Леонида Чекалкина, автора почти пятиде-сяти поэтических сборников. Неравнодушного человека, ученого и общественного деятеля. Вся его поэзия – это борьба за чистоту души человеческой. Как и вся его жизнь, которую он посвятил служению людям в прямом смысле. Его книга «Детство – под угрозой?» - это не просто крик от-чаяния о положении детей в перестроечные 90-е годы, росте наркомании и алкоголизма среди подростков и разработка программ по исправлению этой дикой ситуации в стране. Это исследо-вание по достоинству и значимости для России еще в полной мере не оценено. 

   Стихи Леонида Чекалкина пронзительно чисты, в них тревога и переживания поэта веществен-ны, они заставляют читателя почувствовать чужую боль, ощутить тот накал, который заставляет сопереживать добру и ненавидеть зло. Именно таковы последние его поэтические сборники, как «Философия боли», «Я родился в сентябре», «Колдовской посох», «Зарево реки», «Память огня», «Горний ручей». 

   Леонид Иванович Чекалкин удостоен многих литературных наград. Он доктор социологии, член Европейской и Российской академий естественных наук, член Союза писателей России и Российского философского общества; исполнительный директор Общественного фонда «Герои России. Эстафета поколений». Библиотека профессиональных писателей и сотни тысяч ее чита-телей искренне поздравляют Леонида Ивановича Чекалкина с достойным юбилеем и желают ему здоровья и творческих успехов.

22 сентября исполняется 80 лет со дня рождения поэта Леонида Чекалкина, автора почти пятиде-сяти поэтических сборников. Неравнодушного человека, ученого и общественного деятеля. Вся его поэзия – это борьба за чистоту души человеческой. Как и вся его жизнь, которую он посвятил служению людям в прямом смысле. Его книга «Детство – под угрозой?» - это не просто крик от-чаяния о положении детей в перестроечные 90-е годы, росте наркомании и алкоголизма среди подростков и разработка программ по исправлению этой дикой ситуации в стране. Это исследо-вание по достоинству и значимости для России еще в полной мере не оценено.    Стихи Леонида Чекалкина пронзительно чисты, в них тревога и переживания поэта веществен-ны, они заставляют читателя почувствовать чужую боль, ощутить тот накал, который заставляет сопереживать добру и ненавидеть зло. Именно таковы последние его поэтические сборники, как «Философия боли», «Я родился в сентябре», «Колдовской посох», «Зарево реки», «Память огня», «Горний ручей».    Леонид Иванович Чекалкин удостоен многих литературных наград. Он доктор социологии, член Европейской и Российской академий естественных наук, член Союза писателей России и Российского философского общества; исполнительный директор Общественного фонда «Герои России. Эстафета поколений». Библиотека профессиональных писателей и сотни тысяч ее чита-телей искренне поздравляют Леонида Ивановича Чекалкина с достойным юбилеем и желают ему здоровья и творческих успехов.


 

Назад